Gatto melato (a_sch) wrote,
Gatto melato
a_sch

Золотой век синтетики

В.В.

Утро для начальника цеха комбината «Фруктовощсинтпром» Пантелейкина началось, как всегда, с обхода производственных помещений.
Он по-хозяйски оглядел длинные ряды огуречных полуавтоматов. Работающие на них нажимали на педали, и из-под прессов один за другим вылетали новенькие огурчики. Молодой рабочий Еремин вытачивал на станке морковь; слева лежали заготовки, справа, в ящике, — готовая продукция. Пантелейкин взял одну морковину, измерил ее штангенциркулем, попробовал на вкус и удовлетворенно сказал:
—Растешь, Еремин, растешь. Думаю, скоро на более сложный профиль тебя переведем — брюкву вытачивать. Или в бригаду свекловщиков…
У окна несколько рабочих, поминутно глядя на чертежи, собирали капустные кочаны.
—Внимательнее надо! — сделал Пантелейкин замечание одному из них. — Опять кочерыжку не тем концом установил!
Пантелейкин подошел к поточной бананной линии. По ленте, дымясь, шел сплошной многометровый банан, а специальное устройство разделяло его на бананы нормальных размеров. Рядом работницы упаковывали в кожуру лимоны и апельсины. В углу стояло несколько гигантских катушек с намотанными на них луковыми перьями. По конвейерам плыли груши, дыни, ананасы…
Пантелейкин еще раз огляделся и пошел к себе в кабинет. Там он взял лейку и принялся поливать помидоры, что выращивал для себя в стоящих на окне ящиках.
Помидоры были настоящие.
Tags: карусель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment