Gatto melato (a_sch) wrote,
Gatto melato
a_sch

Не мог не перепостить

Я, кажется, даже помню по статьям в "ХЖ" эту фамилию.

Особенно замечательна история создания «ультрафиолетовки», которая должна была в корне изменить все устоявшиеся рецепты изготовления коньяка. Как известно, коньяки, бренди и прочие напитки этого типа получают, выдерживая виноградныи спирт в дубовых бочках. При этом из дерева экстрагируются всевозможные полифенольные соединения, которые придают коньякам с небольшими сроками выдержки характервый «клопиный» запах и вкус. Жвирблис рассуждал, как истинный химик. Что происходит в процессе выдержки коньяка? Естественно, образование этиловых эфиров полифенольных соединений. Они-то и придают выдержанному коньяку тот изумительныи вкус и аромат, который мы так ценим. Как ускорить этот процесс?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments